quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Torta de pistache com chocolate branco e frutas vermelhas

Esta é uma torta fina e delicada, com sabores e texturas diferentes que se completam em harmonia! Fiz pela primeira vez no aniversário do meu amor, Julian. Preparei uma ceia sírio-libanesa completa e, para sobremesa, escolhi especiarias orientais e pistache, criando esta combinação inusitada. Outra receita que é sucesso garantido aqui em casa!

INGREDIENTES

Para a base:
  • 125 g (1 caixa) de biscoito Maria Schär 
  • 1 colher (chá) das seguintes especiarias, misturadas a gosto: canela em pó, noz moscada, cravo da índia, gengibre em pó, cardamomo em pó e pimenta branca
  • 60 g de manteiga sem sal 
Obs.: Pode-se optar pela substituição de 50 g de biscoito pelo Speculloos Schär. Neste caso, use apenas 75 g de biscoito Maria Schär e omita as especiarias.

Para o recheio: 
  • 300 g de cream cheese
  • 30 g de açúcar de confeiteiro
  • 125 g de chocolate branco sem glúten
  • 50 mL de creme de leite fresco
  • 80 g de pistache descascado, triturado fino
  • 1 gota de corante alimentício verde (opcional)

Para a cobertura: 
  • 200 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas, a gosto (amora, framboesa, morango)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de nibs de cacau (opcional)

MODO DE FAZER

Para a base:

1. Triture bem os biscoitos, juntamente com as especiarias, no liquidificador, até obter uma farinha fina.
2. Num recipiente, misture bem a farinha com a manteiga.
3. Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira redonda de fundo removível, de 18 cm de diâmetro.
4. Sobre o papel manteiga, distribua a massa da base, alisando com o fundo de uma colher.
5. Leve ao forno em temperatura baixa (160-180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja seca no teste com um palito.
6. Deixe esfriar durante a preparação do recheio.

Para o recheio:

1. Bata em uma batedeira o cream cheese com o açúcar de confeiteiro, até obter um creme volumoso.
2. Derreta em banho-maria o chocolate branco juntamente com o creme de leite fresco e deixe esfriar.
3. Misture o chocolate derretido ao creme de queijo e bata bem.
4. Adicione o pistache triturado e, se desejar, o corante para realçar a cor verde do recheio.
5. Despeje o recheio sobre a base já fria, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.

Para a cobertura e finalização:

1. Em uma frigideira, misture as frutas vermelhas com o açúcar e cozinhe, até obter uma calda.
2. Retire a torta da geladeira, desenforme cuidadosamente, cubra com a calda de frutas e salpique os nibs de cacau para conferir uma textura crocante, antes de servir.

Rendimento: Serve de 6 a 8 pessoas (aproximadamente 12 fatias).

Torta de pistache com chocolate branco e frutas vermelhas

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