segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Bolo verde fofinho de gelatina com mousse de limão e cream cheese

Essa delícia é muito fácil de fazer e me surpreendeu pela fofura! Como cresce, é impressionante! Mais uma receita inspirada nas maravilhas da coluna da Mari Muniz, no blog da Dani Noce, ICKFD. Pra quem tiver curiosidade, vai aqui neste link a receita original da Mari, minha inspiração.

A minha inovação foi a mousse de limão com cream cheese, que é uma ideia simples para aprimorar a mousse de limão tradicional. Substituindo o creme de leite pelo cream cheese, conseguimos uma consistência mais durinha e um sabor mais especial.

A maior vantagem dessa receita é que dá pra fazer tudo no liquidificador e não tem mistério ou segredo. Dá certo e pronto. Então, vamos lá!

Bolo verde fofinho

Ingredientes:
  • 2/3 xícara de óleo de canola ou de milho
  • 4 ovos
  • 1 pacote de gelatina sabor limão
  • 1 ½ xícara de açúcar cristal
  • 2/3 xícara de iogurte natural
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 3 xícaras de farinha sem glúten (eu usei a Mix Dolci Schär)
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador, exceto as raspas de limão, a farinha e o fermento. Passar a mistura do liquidificador para uma bacia e peneirar a farinha com o fermento, misturando tudo com cuidado. Por último, acrescentar as raspas de limão. Untar uma forma com manteiga e farinha sem glúten (eu usei uma forma redonda de 22 cm, com papel manteiga no fundo). Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até que fique dourado. Desenformar ainda morno.


Mousse de limão com cream cheese

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de cream cheese
  • Suco de 1 limão grande

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador e levar à geladeira em recipiente tampado ou protegido por papel filme, até a hora de consumir.

Bolo verde fofinho de gelatina com mousse de limão e cream cheese

Updating: Também fiz com gelatina de framboesa e ficou M-A-R-A!

Bolo fofinho de gelatina na versão framboesa cor-de-rosa

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