quarta-feira, 1 de junho de 2016

Muffins de banana com manteiga de amendoim cobertos com ganache de chocolate 70% cacau

Essa é mais uma receita premiada! Foi publicada no livro de receitas eletrônico da Schär de 2015. Além de deliciosos, esses muffins ficam cheirosíssimos e super fofinhos!

Adoro a combinação banana com chocolate. E a manteiga de amendoim, quando usada com moderação, também casa muito bem com a banana. Nas receitas sem glúten, temos a banana como uma ótima aliada, já que ela ajuda a dar a elasticidade que falta às massas. Minha dica é usar sempre bananas beeeem maduras e beeeem amassadas. É possível perceber a mudança de textura e uma maior viscosidade à medida que se amassa a banana, e isso é fundamental pra dar o efeito que queremos aqui.

Quanto ao ganache, existem diversas variações e modos de preparar, mas gosto muito desta opção, pois fica bem lisinho e brilhante e com um sabor especial se for adicionado o rum (ou até mesmo cachaça!). Basta um pouquinho para fazer a diferença!


INGREDIENTES

Muffins
  • 1 xícara (chá) de farinha Mix Dolci Schär;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola;
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 1 banana bem madura;
  • 1 colher (chá) de manteiga de amendoim.
Ganache
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate 70% cacau;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • 1 colher (chá) de rum (opcional).

MODO DE PREPARO

Muffins

1. Bater as claras em neve. Reservar;
2. Em uma tigela, bater bem as gemas com o açúcar. Na sequência adicionar a baunilha e bater mais um pouco;
3. Adicionar a farinha e a canela, o óleo e o fermento, misturando sempre com uma espátula;
4. Continuar mexendo e adicionar a banana amassada e a manteiga de amendoim.
5. Por último incorporar as claras em neve suavemente até obter uma massa homogênea;
6. Despejar a massa em forminhas de muffin/cupcake, preenchendo até aproximadamente 3/4;
7. Assar a 180°C por cerca de 30-35 minutos, até que fiquem douradinhos.

Rende de 8 a 10 muffins.

Ganache

1. Derreter o chocolate em banho-maria;
2. Desligar o fogo e adicionar os demais ingredientes;
3. Depois de frio, usar um bico de confeiteiro ou espalhar com o fundo de uma colher por cima dos muffins.

Muffins de banana com manteiga de amendoim cobertos com ganache de chocolate 70% cacau

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