Adoro a combinação banana com chocolate. E a manteiga de amendoim, quando usada com moderação, também casa muito bem com a banana. Nas receitas sem glúten, temos a banana como uma ótima aliada, já que ela ajuda a dar a elasticidade que falta às massas. Minha dica é usar sempre bananas beeeem maduras e beeeem amassadas. É possível perceber a mudança de textura e uma maior viscosidade à medida que se amassa a banana, e isso é fundamental pra dar o efeito que queremos aqui.
Muffins
MODO DE PREPARO
Muffins
1. Bater as claras em neve. Reservar;
2. Em uma tigela, bater bem as gemas com o açúcar. Na sequência adicionar a baunilha e bater mais um pouco;
3. Adicionar a farinha e a canela, o óleo e o fermento, misturando sempre com uma espátula;
4. Continuar mexendo e adicionar a banana amassada e a manteiga de amendoim.
5. Por último incorporar as claras em neve suavemente até obter uma massa homogênea;
6. Despejar a massa em forminhas de muffin/cupcake, preenchendo até aproximadamente 3/4;
7. Assar a 180°C por cerca de 30-35 minutos, até que fiquem douradinhos.
Rende de 8 a 10 muffins.
Ganache
1. Derreter o chocolate em banho-maria;
2. Desligar o fogo e adicionar os demais ingredientes;
3. Depois de frio, usar um bico de confeiteiro ou espalhar com o fundo de uma colher por cima dos muffins.
Quanto ao ganache, existem diversas variações e modos de preparar, mas gosto muito desta opção, pois fica bem lisinho e brilhante e com um sabor especial se for adicionado o rum (ou até mesmo cachaça!). Basta um pouquinho para fazer a diferença!
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Muffins
- 1 xícara (chá) de farinha Mix Dolci Schär;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara;
- 2 ovos;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola;
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
- 1 colher (café) de canela em pó;
- 1 banana bem madura;
- 1 colher (chá) de manteiga de amendoim.
Ganache
- 1/2 xícara (chá) de chocolate 70% cacau;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 1 colher (sopa) de mel;
- 1 colher (chá) de rum (opcional).
Muffins
1. Bater as claras em neve. Reservar;
2. Em uma tigela, bater bem as gemas com o açúcar. Na sequência adicionar a baunilha e bater mais um pouco;
3. Adicionar a farinha e a canela, o óleo e o fermento, misturando sempre com uma espátula;
4. Continuar mexendo e adicionar a banana amassada e a manteiga de amendoim.
5. Por último incorporar as claras em neve suavemente até obter uma massa homogênea;
6. Despejar a massa em forminhas de muffin/cupcake, preenchendo até aproximadamente 3/4;
7. Assar a 180°C por cerca de 30-35 minutos, até que fiquem douradinhos.
Rende de 8 a 10 muffins.
Ganache
1. Derreter o chocolate em banho-maria;
2. Desligar o fogo e adicionar os demais ingredientes;
3. Depois de frio, usar um bico de confeiteiro ou espalhar com o fundo de uma colher por cima dos muffins.
Muffins de banana com manteiga de amendoim cobertos com ganache de chocolate 70% cacau |
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