sábado, 7 de maio de 2016

Bolo de Milho Perfeito

Quer coisa melhor que um bolo de milho quentinho pra tomar com café? Este bolo de milho é perfeito! Além de saboroso, cheiroso e molhadinho, ele fica lindo! Quem me ensinou foi a minha orientadora do doutorado. E é a cara dela mesmo: prática e rápida. Desde então nunca mais fiz outra receita de bolo de milho; virou oficial aqui em casa. A vantagem é que dá pra fazer no dia-a-dia, pois ela não leva nenhum tipo de farinha especial, os ingredientes são bem simples e basta bater tudo no liquidificador. Então, mãos à massa.

Bolo de milho

INGREDIENTES
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho cozido no vapor
  • 1 pacote de coco ralado desidratado (sem açúcar)
  • 1 colher de chá de erva doce (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

1. Bater tudo no liquidificador, exceto o coco ralado, a erva doce e o fermento.

2. Misturar a mão os demais ingredientes. A erva doce é opcional, mas eu acho que vai muito bem com o milho e dá um sabor e um aroma especiais.

3, Assar a 180°C, numa forma de furo no meio, untada e polvilhada com fubá.

Perfeito!


2 comentários: