quarta-feira, 4 de maio de 2016

Panquecas de iogurte com chantilly, blueberry e maple syrup

Estas panquecas de iogurte são simplesmente um luxo para se tomar num café da manhã. Gosto de prepará-las nos fins de semana, num brunch de domingo, por exemplo. É claro que a cobertura pode ser variada de acordo com o gosto ou com os ingredientes que se tem em casa. Então, mãos à obra: receita simples e bem fácil, também publicada no livro de receitas da Schär de 2015.


INGREDIENTES

Para as panquecas
  • ½ xícara (chá) de farinha Mix Pan Schär
  • 1 pote (90 g) de iogurte grego sabor tradicional
  • 50 ml de leite
  • 1 ovo
(Rende 4 panquecas pequenas e fofinhas, do tipo americana)

Para a cobertura
  • ½ xícara (chá) de blueberries frescas ou congeladas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de maple syrup ou mel

MODO DE PREPARO

1. Bata todos os ingredientes da panqueca no liquidificador até obter uma massa espessa e homogênea

2. Prepare as panquecas em frigideira pequena de teflon pré-aquecida, usando uma concha pequena cheia de massa para cada panqueca

3. Em outra frigideira, coloque as blueberries com 1 colher de açúcar e 2 colheres de água e cozinhe rapidamente, até que as frutas fiquem brilhantes e macias

4. Bata o creme de leite com 1 colher de açúcar até o ponto de chantilly

5. Para a montagem, empilhe as panquecas e cubra com o chantilly, as frutas e um fio generoso de maple syrup ou mel.


Panquecas de iogurte

2 comentários:

  1. Prezada Marília, ameeeei a receita!!! Fiz hoje de manhã...
    Gostaria de saber onde podemos encontrar Maple Syrup em BH. Achei muito difícil... Vc compra em alguma loja ou encomenda só pela internet mesmo?
    Abraços e Parabéns!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ei Carla!!! Que bom que você curtiu e aprovou a receita!
      Geralmente encontro o Maple Syrup no supermercado Verdemar (lá é certeza que tem) mas já vi também em alguns empórios e delicatessens aqui em BH. Um frasco de Maple Syrup dura bastaaaante então, se você encontrar, compre e ficará um bom tempo sem ter que se preocupar em achá-lo novamente! Vale a pena! Ele tem um gostinho bem especial e vai muito bem com as panquecas. Mas... se não estiver disposta a investir nisso, o mel pode ser um ótimo substituto também, viu!? Beijos e obrigada!

      Excluir