sábado, 7 de maio de 2016

Salada de Bacalhau com Grão de Bico

Eu ADORO bacalhau!!! Esta salada é levinha mas vale por uma refeição! Tanto pode ser servida como entrada como prato principal. É deliciosíssima, ainda que leve poucos ingredientes. E é também bem simples de preparar, mas é bom planejar com antecedência, para poder iniciar a preparação no dia anterior. Veja as DICAS antes de começar e bom proveito!


INGREDIENTES
  • 250g de bacalhau dessalgado, em lascas
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em gomos
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido al dente, descascado e escorrido
  • 1 limão espremido
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • azeite extra-virgem a gosto

MODO DE PREPARO

1. Juntar numa travessa o bacalhau com a cebola e o grão de bico.

2. Temperar com limão, sal e pimenta e regar com o azeite antes de servir como entrada ou primeiro prato.

Salada de Bacalhau com Grão de Bico

DICAS

- Para dessalgar o bacalhau, eu uso água gelada e troco de duas a três vezes, da noite para o dia, lembrando de deixar o bacalhau sempre na geladeira.

- Eu também gosto de deixar o grão de bico de molho de um dia pro outro e retiro a casca depois do cozimento.

- Para as cebolas perderem a acidez eu as deixo de molho em bastante suco de limão com água gelada, por uma meia hora. Assim elas ficam quase docinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário