Depois de pronto, o molho deve ter coloração marfim, consistência de creme e o sabor não pode lembrar a maisena crua. Então é importante não ter pressa e preparar o molho com todo o cuidado para não formar grumos ou cozinhar de menos.
INGREDIENTES
- 500 mL de leite
- 1 folha de louro
- 1 fatia grossa de cebola
- 1 lâmina de flor de noz-moscada
- 40g de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO
1. Aqueça lentamente o leite com a folha de louro, a cebola e a lâmina de flor de noz-moscada
2. Desligue o fogo assim que o leite começar a ferver, tampe a panela e reserve por 30 minutos
3. Coe o leite e descarte os ingredientes restantes
4. Em uma xícara, adicione a maisena e misture com 50 mL de leite frio até dissolver.
5. Derreta lentamente a manteiga, em fogo baixo, em uma panela de fundo grosso e junte a maisena dissolvida no leite.
6. Mexa rapidamente, até a mistura homogeneizar e engrossar.
7. Derrame o leite restante aos poucos e leve à fervura, sem parar de mexer, para prevenir a formação de grumos.
8. Tempere com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada ralada.
9. Ferva o molho gentilmente de 3 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Na foto abaixo, utilizei o molho bechamel para cobrir maravilhosos rondelli de presunto e mozzarella. Receita em breve!... O molho bechamel fica fantástico quando gratinado no forno com queijo parmesão ralado.
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Molho bechamel para gratinar rondelli |
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