Mas no caso do molho pesto, acho que as nozes caem muito bem. Pessoalmente, gosto do contraste amarguinho e doce que as nozes dão ao pesto. As nozes são mais macias, mas ainda assim dão o efeito de textura que o molho pede.
INGREDIENTES
- 1 maço de manjericão fresco (desfolhar e usar apenas as folhinhas)
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (aproximadamente 80 gramas)
- 2 colheres de sopa de nozes picadas (aproximadamente 50 gramas)
MODO DE PREPARO
1. Tradicionalmente, usa-se um socador para bater as folhas de manjericão, mas você pode usar um processador se preferir.
2. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo e as nozes, no processador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto cremoso mas não totalmente liso.
3; Adicione o queijo e as nozes e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
4. O molho pesto pode ser mantido na geladeira num recipiente hermético, desde que se tenha o cuidado de sempre deixá-lo coberto com uma camada de azeite.
5. Quando for utilizar ou servir, adicione mais azeite a gosto, até chegar à consistência desejada.
No prato da foto, servi o molho pesto com um penne sem glúten, cozido al dente, acompanhado de uma fatia generosa de bacon frito e bem sequinho. Deliciooooso!
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Penne ao molho pesto com nozes |
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