sábado, 2 de maio de 2020

Dia 02: Bolo de chocolate sem farinha

Hoje vamos de bolo de chocolate, numa receita especial que não leva nenhum tipo de farinha, mas que é sucesso certo! Ninguém diz que esse bolo é sem glúten. Fica bem fofinho e molhadinho. Se você colocar um recheio e cobertura então... vai acabar rapidinho!

Essa é uma receita de família da minha amiga Helena, que desde os tempos da faculdade, bem antes mesmo de eu descobrir a DC, já fazia esse bolo pra gente comer nas tardes de gordice, filmes e trabalhos de grupo na casa dela. E o melhor é que é super simples e fácil de fazer! Segue a receita do bolo da Helena:

Bolo de Chocolate

INGREDIENTES

- 6 ovos inteiros;
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 100 g de côco ralado.

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador, exceto o côco ralado. Desligue, junte o côco e bata novamente. Despeje em forma de furo central ou plana (caso queira rechear) untada com manteiga e chocolate em pó e leve ao forno por 30 min.

Creme de coco (serve de cobertura ou recheio)

INGREDIENTES

- 1 lata de leite condensado;
- 4 gemas;
- 1 lata de leite;
- 1 vidro de leite de coco pequeno;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 100 g de côco ralado.

MODO DE PREPARO

Misture tudo e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter consistência. Espere esfriar antes de cobrir ou rechear o bolo.

Opcionalmente, você pode também usar uma cobertura de ganache de chocolate. Olha que loucura tudo isso junto:

Eu sei que eu sou... bonito e gostoso!


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