INGREDIENTES
Para a base:
- 125 g (1 caixa) de biscoito Maria Schär
- 1 colher (chá) das seguintes especiarias, misturadas a gosto: canela em pó, noz moscada, cravo da índia, gengibre em pó, cardamomo em pó e pimenta branca
- 60 g de manteiga sem sal
Obs.: Pode-se optar pela substituição de 50 g de biscoito pelo Speculloos Schär. Neste caso, use apenas 75 g de biscoito Maria Schär e omita as especiarias.
Para o recheio:
- 300 g de cream cheese
- 30 g de açúcar de confeiteiro
- 125 g de chocolate branco sem glúten
- 50 mL de creme de leite fresco
- 80 g de pistache descascado, triturado fino
- 1 gota de corante alimentício verde (opcional)
Para a cobertura:
- 200 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas, a gosto (amora, framboesa, morango)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de nibs de cacau (opcional)
MODO DE FAZER
Para a base:
1. Triture bem os biscoitos, juntamente com as especiarias, no liquidificador, até obter uma farinha fina.
2. Num recipiente, misture bem a farinha com a manteiga.
3. Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira redonda de fundo removível, de 18 cm de diâmetro.
4. Sobre o papel manteiga, distribua a massa da base, alisando com o fundo de uma colher.
5. Leve ao forno em temperatura baixa (160-180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja seca no teste com um palito.
Para a base:
1. Triture bem os biscoitos, juntamente com as especiarias, no liquidificador, até obter uma farinha fina.
2. Num recipiente, misture bem a farinha com a manteiga.
3. Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira redonda de fundo removível, de 18 cm de diâmetro.
4. Sobre o papel manteiga, distribua a massa da base, alisando com o fundo de uma colher.
5. Leve ao forno em temperatura baixa (160-180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja seca no teste com um palito.
6. Deixe esfriar durante a preparação do recheio.
Para o recheio:
1. Bata em uma batedeira o cream cheese com o açúcar de confeiteiro, até obter um creme volumoso.
2. Derreta em banho-maria o chocolate branco juntamente com o creme de leite fresco e deixe esfriar.
3. Misture o chocolate derretido ao creme de queijo e bata bem.
4. Adicione o pistache triturado e, se desejar, o corante para realçar a cor verde do recheio.
5. Despeje o recheio sobre a base já fria, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.
Para o recheio:
1. Bata em uma batedeira o cream cheese com o açúcar de confeiteiro, até obter um creme volumoso.
2. Derreta em banho-maria o chocolate branco juntamente com o creme de leite fresco e deixe esfriar.
3. Misture o chocolate derretido ao creme de queijo e bata bem.
4. Adicione o pistache triturado e, se desejar, o corante para realçar a cor verde do recheio.
5. Despeje o recheio sobre a base já fria, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.
Para a cobertura e finalização:
1. Em uma frigideira, misture as frutas vermelhas com o açúcar e cozinhe, até obter uma calda.
2. Retire a torta da geladeira, desenforme cuidadosamente, cubra com a calda de frutas e salpique os nibs de cacau para conferir uma textura crocante, antes de servir.
Rendimento: Serve de 6 a 8 pessoas (aproximadamente 12 fatias).
Torta de pistache com chocolate branco e frutas vermelhas |
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