A minha inovação foi a mousse de limão com cream cheese, que é uma ideia simples para aprimorar a mousse de limão tradicional. Substituindo o creme de leite pelo cream cheese, conseguimos uma consistência mais durinha e um sabor mais especial.
A maior vantagem dessa receita é que dá pra fazer tudo no liquidificador e não tem mistério ou segredo. Dá certo e pronto. Então, vamos lá!
Bolo verde fofinho
Ingredientes:
- 2/3 xícara de óleo de canola ou de milho
- 4 ovos
- 1 pacote de gelatina sabor limão
- 1 ½ xícara de açúcar cristal
- 2/3 xícara de iogurte natural
- ½ xícara de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Raspas de 1 limão
- 3 xícaras de farinha sem glúten (eu usei a Mix Dolci Schär)
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, exceto as raspas de limão, a farinha e o fermento. Passar a mistura do liquidificador para uma bacia e peneirar a farinha com o fermento, misturando tudo com cuidado. Por último, acrescentar as raspas de limão. Untar uma forma com manteiga e farinha sem glúten (eu usei uma forma redonda de 22 cm, com papel manteiga no fundo). Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até que fique dourado. Desenformar ainda morno.
Mousse de limão com cream cheese
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de cream cheese
- Suco de 1 limão grande
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e levar à geladeira em recipiente tampado ou protegido por papel filme, até a hora de consumir.
Bolo verde fofinho de gelatina com mousse de limão e cream cheese |
Updating: Também fiz com gelatina de framboesa e ficou M-A-R-A!
Bolo fofinho de gelatina na versão framboesa cor-de-rosa |
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