Outra invenção foi a de usar arroz cozido na massa. Eu já fiz aquela receita de bolo que usa arroz cru no lugar da farinha, que todo mundo já viu por aí nos grupos de whatsapp ou em vídeos do facebook (que é uma super invenção!), mas usar arroz cozido eu nunca vi. Como eu cozinho com pouquíssimo sal e não costumo usar temperos extravagantes no arroz branco, foi fácil incorporá-lo na receita sem comprometer o sabor.
Pois essa foi uma receita super experimental e o resultado me surpreendeu! Prove este bolo bem quentinho com uma calda de goiabada (basta colocar no fogo com um pouquinho de água para ficar mais fininha a ponto de usar como cobertura)... Pronto: temos um double cake de goiabada cremosa. Experimente e também irá se surpreender!
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 col. (sopa) de óleo de côco
- 1 xíc. (chá) de açúcar de côco (ou mascavo ou demerara)
- 1 xíc. (chá) de goiabada cremosa
- 1/2 xíc. (chá) de água
- 1 xíc. (chá) de arroz cozido
- 1 xíc. (chá) de farinha de arroz
- 2 col. (chá) de fermento em pó
MODO DE FAZER
1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a goiabada, a água e o arroz.
2. Em um recipiente, peneirar a farinha com o fermento.
4. Adicionar a mistura do liquidificador ao recipiente e misturar bem.
5. Colocar em uma assadeira para pão de forma de teflon (não precisa untar).
6. Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40 min.
Bolo fofinho e gostoso de goiabada em dose dupla! |
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