INGREDIENTES
Para cada quilo de tomate use:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 talo de salsão ou 1 pitada de celery seed (semente de aipo)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de beterraba ou de açúcar
- Manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
1. Primeiro prepare os tomates: tire cascas e sementes e corte-os em tiras grossas
2. Para as próximas etapas, você pode picar tudo bem picadinho, ralar, ou usar um processador, conforme achar mais prático
3. Refogue a cebola e o alho no azeite
4. Adicione a cenoura ralada, o talo de salsão (inteiro) ou as sementes de aipo, o sal e a pimenta do reino
5. Depois de bem refogados, adicione os tomates e deixe cozinhar bastante em fogo baixo e com a panela tampada (cerca de meia hora)
6. A beterraba ou o açúcar serão utilizados para reduzir a acidez do molho; caso opte pela beterraba, deixe-a cozinhar por mais meia hora com o molho
7. Ao final do cozimento, retire a beterraba e o talo de salsão (eu gosto do molho pedaçudo, se desejar um molho bem lisinho, pode simplesmente bater tudo no liquidificador ou com um mixer)
8. Confira o sal e a acidez, e finalize juntando as folhas de manjericão ao molho e misturando bem, após desligar o fogo
9. Este molho pode ser armazenado em vidros esterilizados na geladeira ou congelado em sacos plásticos próprios para freezer
Na foto, combinei o molho básico de tomates frescos com um nhoque de rúcula verdinho, fenomenal! Receita em breve...
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Nhoque de batata doce e rúcula com molho de tomates frescos |
Eu faço sem tirar a casca e fica mt bom! O manjericão da um "toque" delicioso.
ResponderExcluirOlá, Anônimo! Eu gosto de tirar a casca pois depois de cozida acho que ela fica parecendo plástico! Até poderia peneirar depois o molho pronto para separar a pele, mas como prefiro meu molho mais "pedaçudo", com uma textura mais grossinha, acho mais prático fazer assim. Obrigada pela dica! O manjericão faz toda diferença, né?! Bjs
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