INGREDIENTES
Para as panquecas
- ½ xícara (chá) de farinha Mix Pan Schär
- 1 pote (90 g) de iogurte grego sabor tradicional
- 50 ml de leite
- 1 ovo
Para a cobertura
- ½ xícara (chá) de blueberries frescas ou congeladas
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de maple syrup ou mel
MODO DE PREPARO
1. Bata todos os ingredientes da panqueca no liquidificador até obter uma massa espessa e homogênea
2. Prepare as panquecas em frigideira pequena de teflon pré-aquecida, usando uma concha pequena cheia de massa para cada panqueca
3. Em outra frigideira, coloque as blueberries com 1 colher de açúcar e 2 colheres de água e cozinhe rapidamente, até que as frutas fiquem brilhantes e macias
4. Bata o creme de leite com 1 colher de açúcar até o ponto de chantilly
5. Para a montagem, empilhe as panquecas e cubra com o chantilly, as frutas e um fio generoso de maple syrup ou mel.
![]() |
Panquecas de iogurte |
Prezada Marília, ameeeei a receita!!! Fiz hoje de manhã...
ResponderExcluirGostaria de saber onde podemos encontrar Maple Syrup em BH. Achei muito difícil... Vc compra em alguma loja ou encomenda só pela internet mesmo?
Abraços e Parabéns!!!
Ei Carla!!! Que bom que você curtiu e aprovou a receita!
ExcluirGeralmente encontro o Maple Syrup no supermercado Verdemar (lá é certeza que tem) mas já vi também em alguns empórios e delicatessens aqui em BH. Um frasco de Maple Syrup dura bastaaaante então, se você encontrar, compre e ficará um bom tempo sem ter que se preocupar em achá-lo novamente! Vale a pena! Ele tem um gostinho bem especial e vai muito bem com as panquecas. Mas... se não estiver disposta a investir nisso, o mel pode ser um ótimo substituto também, viu!? Beijos e obrigada!