INGREDIENTES
- 250g de bacalhau dessalgado, em lascas
- 1 cebola roxa pequena, cortada em gomos
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido al dente, descascado e escorrido
- 1 limão espremido
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- azeite extra-virgem a gosto
MODO DE PREPARO
1. Juntar numa travessa o bacalhau com a cebola e o grão de bico.
2. Temperar com limão, sal e pimenta e regar com o azeite antes de servir como entrada ou primeiro prato.
Salada de Bacalhau com Grão de Bico |
DICAS
- Para dessalgar o bacalhau, eu uso água gelada e troco de duas a três vezes, da noite para o dia, lembrando de deixar o bacalhau sempre na geladeira.
- Eu também gosto de deixar o grão de bico de molho de um dia pro outro e retiro a casca depois do cozimento.
- Para as cebolas perderem a acidez eu as deixo de molho em bastante suco de limão com água gelada, por uma meia hora. Assim elas ficam quase docinhas.
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