segunda-feira, 29 de agosto de 2016

#10 Montaione

Welcome to Montaione!

Quando cheguei ao UNA Palazzo Mannaione, encontrei Marta e Jürgen conversando nas mesinhas ao lado da piscina. Jürgen é o nosso mais novo amigo neste #GlutenfreeSummer2016 e veio da Alemanha especialmente para nos entrevistar e registrar o tão aguardado momento do encontro entre as 3 viajantes. Depois de me acomodar, já fui diretamente encaminhada para a adega do hotel, onde, com as instruções do especialista Sr. Mozzini Loris, fizemos uma maravilhosa e inesquecível degustação de vinhos. Nathalie, que estava em uma vila próxima, também se juntou a nós para a degustação. Nos dias seguintes, pude curtir muitos momentos relaxantes, especialmente na piscina. Minha avaliação completa sobre este hotel já está disponível no site GlutenfreeRoads.




Foi em Montaione que aconteceu a noite tão esperada do "get-together of 3 travellers". Juntas, fomos às compras no supermercado Coop e, inspiradas no livro de receitas da Dr. Schär que recebemos ainda em Bolzano, selecionamos os melhores ingredientes para preparar 3 pratos para um jantar super divertido, em celebração ao nosso Glutenfree Summer 2016! Na lista de compras, diversos produtos da Schär, é claro! Marta não resistiu quando viu uma embalagem de risoles congelados. Ela parecia uma criança pedindo "Posso levar estes? Por favor, a última vez que comi eu ainda era uma menina!" Hehehe... todos sabemos qual é esta sensação, não é mesmo?! Risoles no carrinho! Pegamos ainda uma caixa de massa folhada congelada - para fazer uma quiche de brócolis e tomates - e um pacote de biscoitos Maria - para fazer cheesecake no copinho com mascarpone, cream cheese e frutas vermelhas! Risoles, massa folhada e biscoitos, tudo Schär! Em breve farei um post especial com as receitas que preparamos! Depois das compras, fomos para a vila na Fattoria Santo Stefano, onde Nathalie estava hospedada, e mãos à obra! Cada uma ficou responsável por uma parte, fomos fazendo tudo juntas e em poucos minutos tínhamos uma ceia pronta, maravilhosa e deliciosa! Durante o jantar, passamos horas conversando e dividindo nossas experiências durante a viagem, rimos muito de algumas situações e Jürgen participou, fotografou e filmou este momento, do princípio ao fim! Vocês já podem conferir alguns destes cliques mágicos capturados pelas lente de Jürgen aqui. Não deixem de ver, as fotos estão demais!!!



No último dia em Montaione, me dediquei a conhecê-la, desvendei cada cantinho charmoso e fiz alguns cliques do que mais me chamou a atenção. Montaione é uma cidade pequenina mas cheia de encantos. Além da típica paisagem toscana, as ruas e construções têm uma beleza rústica e simples, mas ao mesmo tempo, muito delicada. Pra me fazer ainda mais feliz, a única sorveteria aberta no domingo, I'Di...Vino, tinha casquinhas sem glúten! No jantar, encontrei um restaurante que tinha opções de pães e massas sem glúten, Osteria del Pesce Rosso. Desta vez escolhi um spaghetti com frutos do mar delicioso!!! Hummm


E assim foi minha passagem por Montaione! Próxima - e última! - parada, Barberino di Mugello! Sigam-me os bons!

Um comentário:

  1. Da degustação de vinhos à preparação desses pratos que sei como ficam bons quando preparados por suas mãos, com tanto carinho e dedicação (...), tudo uma delícia, tenho certeza. Essa bela Toscana, recheada com essas guloseimas e com uma pessoa tão maravilhosa. Lugar perfeito. Quero voltar, com você. Beijo do seu...

    ResponderExcluir