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Comfort food com sofisticação |
Originalmente, essa receita de bolo de banana sugeria o uso da simples farinha de arroz, que substituí pelo mix de farinhas sem glúten. Já virou a minha preferida! Há tempos eu não me apaixonava assim por um bolinho. Meu toque especial foi adicionar amoras e mirtilos (blackberry and blueberry), que você pode substituir por outras berries se desejar. Vai funcionar com morangos, framboesas, cerejas, groselha...
A estrela da semana é o 💜 Mix de Farinhas Sem Glúten Urbano 💜, que experimentei pela primeira vez e me surpreendeu! Esse mix é uma Farinha Especial da linha de farináceos Urbano Zero Glúten, ideal para o preparo de receitas doces e salgadas. À base de farinha de arroz, leva também fécula de mandioca, fécula de batata, emulsificante e espessante em sua composição. É uma opção que substitui bem a farinha de trigo, com um preço bem camarada.
Testada e aprovada! ✔️
Bolo de banana
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 4 bananas bem maduras (~230 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de Mix de Farinhas Sem Glúten Urbano
- 1 pitada de canela em pó- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1/2 xícara de amoras e mirtilos
- 1 colher (sopa) de Mix de Farinhas Sem Glúten Urbano
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o leite, as bananas, o açúcar e a manteiga. Numa vasilha, junte o mix de farinhas, a canela, a pitada de sal e o fermento. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem, até obter uma massa homogênea. Coloque em uma forma de bolo inglês antiaderente.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, as bananas, o açúcar e a manteiga. Numa vasilha, junte o mix de farinhas, a canela, a pitada de sal e o fermento. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem, até obter uma massa homogênea. Coloque em uma forma de bolo inglês antiaderente.
Numa xícara, coloque as amoras e mirtilos, adicione o mix de farinhas e chacoalhe até as frutas estarem completamente envoltas em farinha. Peneire para eliminar o excesso de farinha e distribua as frutas sobre a massa de bolo. Pressione levemente cada fruta até quase sumir sob a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos.
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