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Tudo de bom numa só mordida! |
"Por que fazer simples cupcakes se eles podem ser extraordinários?" Foi inspirada num episódio da primeira temporada de Nadiya Bakes (disponível na Netflix!) que resolvi reproduzir, a meu modo, esses maravilhosos bolinhos de morango, que têm cheiro, sabor e cor de festa!
No fundo, um biscoito pra dar textura, por cima um morango fresco e suculento que derrete no forno. Em volta, uma massa de cupcake arrasadoramente suave, à base de cream cheese. No topo, ganache de chocolate branco e a "cereja do bolo": morangos glaceados para decorar e não te deixar esquecer o nome dessa sobremesa - cupcakes festivos de morango. Toda a felicidade numa mordida!
A estrela da semana é a ❤️ Aminna FSG - Farinha Sem Glúten ❤️, o primeiro mix de farinhas sem glúten disponível no mercado. À base de farinha de arroz, possui também fécula de batata, fécula de mandioca e estabilizante em sua composição. Tenho um carinho especial por essa farinha, pois há 15 anos, ela era a única opção de mistura pronta para substituição da farinha de trigo. Foi com ela que comecei a me aventurar na culinária gluten free e descobri que poderia existir vida (muito feliz, diga-se de passagem) após a DC.
Testada e aprovada! ✔️
Cupcakes festivos de morango
INGREDIENTES
- 10 biscoitos sem glúten (usei cookies de frutas silvestres da Jasmine)
- 10 morangos inteiros, com os topos cortados
- 110 g de cream cheese
- 110 g de açúcar refinado
- 2 ovos caipiras
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 110 g de Aminna FSG - Farinha Sem Glúten
- 110 g de cream cheese
- 110 g de açúcar refinado
- 2 ovos caipiras
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 110 g de Aminna FSG - Farinha Sem Glúten
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 100 g de chocolate branco (usei Divine)
- 100 g de chocolate branco (usei Divine)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- morangos glaceados para decorar
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Preencha uma assadeira para cupcakes com 10 forminhas de papel próprias para assar. Coloque um biscoito no fundo de cada forminha e, por cima, posicione um morango inteiro, com a ponta voltada para cima.
Para fazer a massa, adicione o cream cheese e o açúcar no bowl da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Adicione o extrato de baunilha e, por fim, a farinha e o fermento. Misture até obter uma massa lisa.
Usando um saco de confeiteiro, divida a massa entre as 10 forminhas, do modo que cada morango fique totalmente envolto por massa. Não encha demais as forminhas - deixe a ponta dos morangos de fora. Asse por 15 a 20 minutos, ou até que os bolinhos estejam crescidos e levemente dourados.
Retire do forno e transfira para uma gradinha. Cubra cada bolinho com a ganache usando o saco de confeiteiro ou o avesso de uma colher. Se tiver formado um buraco de massa em volta do morango, aproveite para preenchê-lo com ganache. Salpique os morangos glaceados picadinhos sobre a cobertura e sirva.
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