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Cookies fáceis e perfeitos! |
Pra não dizer que nunca tentei fazer cookies por minha conta, uma vez arrisquei uma receita do Jamie Oliver, um dos meus chefs preferidos. O sabor até ficou gostoso, mas fiquei muito decepcionada com os cookies chapados e esparramados que tirei do forno. Depois disso, não tentei mais. O cookie virou um tabu.
Pra mim, um cookie perfeito deve ser gordinho, crocante por fora e macio por dentro. E a receita a seguir cumpre perfeitamente com essa expectativa! Busquei inspiração no site Gluten Free on a Shoestring, da Nicole Hunn. Toda vez que invento de tentar receitas complicadas, adoro dar uma conferida nas receitas dela, pois são sempre certeiras. A Nicole nunca erra.
A minha versão está bem fiel à original. Meu toque pessoal foi utilizar dois tipos diferentes de chocolate, pois acho que essa combinação sempre cai muito bem. Assim você tem o melhor dos dois mundos: duas texturas e dois sabores de chocolate num mesmo biscoito.
Na massa, uso pedacinhos de chocolate 70%, que derretem no forno e deixam o cookie molhadinho e com aquele sabor intenso. Por fora, na superfície, uso chocolate ao leite em gotas forneáveis (que resistem ao calor e mantêm sua forma). O resultado é um cookie esteticamente lindo, com um chocolate mais docinho e resistente à mordida, a cada dentada.
A estrela da semana é a 💛 Farinha Multiuso Sem Glúten Schär 💛! Minha estória de amor com a Schär é longa, sou suspeita para dizer que é o melhor mix de farinhas sem glúten do Brasil! A farinha ideal para quem procura resultados perfeitos na culinária sem glúten. À base de amido de milho, farinha de arroz, fibras vegetais (psyllium, bambu), farinha de arroz integral, farinha de lentilhas, dextrose, espessante e sal, com ela você prepara qualquer prato, doce ou salgado. A opção da Schär é "pau pra toda obra" e não decepciona nunca!
Testada e aprovada! ✔️
Cookies
INGREDIENTES
- 160 g de Farinha Multiuso Sem Glúten Schär
- 1/2 colher (chá) de goma xantana
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 75 g de açúcar cristal
- 80 g de açúcar mascavo
- 55 g de manteiga sem sal, em ponto de pomada
- 1 ovo, em temperatura ambiente
- 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 60 g de chocolate meio amargo picado (usei Divine 70%)
- 1 colher (sopa) de gotas forneáveis de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Forre duas assadeiras com papel manteiga. Em um bowl, coloque a farinha, a goma xantana, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar cristal e misture bem. Adicione o açúcar mascavo e misture novamente, eliminando os grumos de açúcar. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione a manteiga, o ovo e a baunilha e misture bem, até obter uma massa firme e homogênea, que solta das mãos. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture até distribuir uniformemente pela massa do cookie.
Divida a massa em 12 porções e faça bolinhas. Distribua-as uniformemente (seis em cada assadeira), e pressione levemente cada uma delas, formando um disco de cerca de 2 cm de espessura. Disponha as gotas de chocolate ao leite por cima dos cookies. Coloque as assadeiras no congelador por pelo menos 5 minutos antes de levar ao forno.
Retire a massa gelada do congelador e coloque as assadeiras, uma de cada vez, no centro do forno pré-aquecido. Asse até que os cookies formem uma "casquinha" na superfície (12 a 18 minutos - eu deixei exatos 15 minutos). Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por cerca de 5 minutos ou até que estejam firmes, antes de transferir para uma gradinha, para esfriar completamente.
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