quarta-feira, 20 de maio de 2020

Dia 20: Tortinhas de chocolate com framboesa


Não á a tortinha mais linda do mundo? ❤️

Essa é mais uma receita que aprendi com minha diva-mor-suprema preferida da confeitaria sem glúten, Mari Muniz! Com ela, é satisfação garantida, sempre. Todas as receitas da Mari também são sem lactose, então se você também tem mais esta restrição, acaba de encontrar a felicidade em forma de tortinha! Fiz estas tortinhas pela primeira vez há uns 5 anos. Sempre que encontro framboesas bonitas, repito a receita pra matar a saudade. Além de gostosa, é de comer com os olhos... uma das coisas mais lindas que já vi! Mas se você quiser, também pode fazê-la usando morangos, ou cerejas...

INGREDIENTES

- 200 g de chocolate picado
- 60 g de óleo de côco
- 90 g de açúcar mascavo
- 60 mL de leite de côco
- 3 ovos
- 40 g de farinha sem glúten (uso FSG Aminna)
- 1 xícara de framboesa (pode ser fresca ou congelada)

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte 6 ramequins de 8 cm de diâmetro com óleo de côco. Coloque o chocolate, o açúcar mascavo, o óleo e o leite de côco numa panela e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Num bowl, junte os ovos e a farinha e mexa com um fouet até ficar homogêneo. Junte a mistura de chocolate e misture até incorporar. Divida a massa nas forminhas e adicione as framboesas. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que a superfície comece a ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Retire da geladeira 20-30 minutos antes de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro. Obs.: Se não aguentar esperar, comê-las quentinhas também é sucesso!

Tortinhas prontas para assar ❤️

Nenhum comentário:

Postar um comentário