INGREDIENTES
- legumes variados: quanto mais colorido, melhor (usei abobrinha, batata, cenoura, pimentão vermelho, cebola roxa e alho)
- 1 boa pitada de celery seed - semente de aipo (é o que dá o gostinho especial)
- sal e pimenta do reino a gosto
- caldo de legumes
- azeite para regar
- ervas frescas (usei alecrim, cebolinha-francesa e tomilho)
MODO DE PREPARO
- Pique os legumes em pedaços grandes e compridos, distribua numa assadeira e espalhe bem a semente de aipo, o sal e a pimenta, esfregando bem em todos os pedaços. Adicione o caldo de legumes, que deve cobrir o fundo (é ele que vai cozinhar os legumes). Regue com azeite e cubra a assadeira com uma tampa ou com folha de alumínio, fechando bem para preservar os vapores do cozimento. Leve ao forno em temperatura média, e vá espetando os legumes até estarem macios. Dica: é a batata que dá o ponto de retirar. Quando ela estiver pronta, todos os outros legumes também estarão, e a cenoura ainda vai estar crocante. Depois de tirar do forno, regue mais uma vez com azeite, cubra com as ervas frescas e tampe novamente até a hora de servir.
Cheirinho de dar água na boca |
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