domingo, 31 de maio de 2020

Dia 31: Bolo de baunilha com chantilly especial

Bolo molhadinho e macio, com um chantilly especial

Encerramos o mês de maio e a 31ª receita pra fechar esse desafio com chave de ouro é de um bolinho super gostoso e simples de preparar, coberto com um chantilly realmente especial. A receita do bolo é aquela que andou famosa uns tempos atrás, feita com arroz cru e sem farinha. Eu mesma hesitei, antes de me arriscar a fazer, mas esse bolo me conquistou, pois fica bem molhadinho e macio. O chantilly é especial pois é saborizado com rum, cardamomo e canela (aposto que você vai se apaixonar)!


Bolo de baunilha 

INGREDIENTES

- 1 xícara de arroz cru
- 1 potinho de iogurte natural
- 1/2 xícara de óleo (uso óleo de côco ou canola)
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de côco ralado (seco, sem açúcar)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Deixe o arroz de molho por 3 horas. Descarte a água e bata o arroz com o iogurte e o óleo no liquidificador, até obter um creme bem liso. Ainda no liquidificador, acrescente os ovos, a baunilha, o açúcar, o côco e o queijo. Bata bem. Por último acrescente o fermento e bata apenas o suficiente para misturar. Asse a 180 ºC por 30 min, em forma de teflon (não precisa untar).


Chantilly especial

INGREDIENTES

- 250 mL de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de rum
- cardamomo em pó (a gosto)
- canela em pó (a gosto)

MODO DE PREPARO

Bata o creme de leite com o açúcar e o rum na batedeira, em velocidade baixa, até o ponto de chantilly. Cubra o bolo e salpique cardamomo e canela por cima de tudo. Coma e seja feliz!

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário